加拿大蒙特利爾銀行:未來12個月加元將逐步反彈,NAFTA談判重啟將利好加元

加拿大蒙特利爾銀行資本市場(BMO Capital Markets)全球外匯策略主管格雷格·安德森(Greg Anderson)指出,“2018年美元兌加元的關鍵驅動力是北美自由貿易協定和利差。加央行在2018年加息兩次(1月和7月),美聯儲加息兩次(3月和6月)。我們預計今年加央行還將加息一次(10月或12月),美聯儲將進一步加息兩次(9月和12月)。 ”

該銀行預計未來12個月加元將逐步反彈,不過大部分上漲僅會發生在2019年,當市場可能會質問美聯儲還將加息多久,北美自由貿易協定談判將開始取得進展。

市場目前預計北美自由貿易協定談判毫無進展,由於領導者正等待美國中期大選結果以及墨西哥新政府的建立,談判非常緩慢。 2019年將重啟北美自由貿易協定談判,這將有利於加元。對於該因素,我們沒有市場那樣悲觀。

分析師此前預估美國退出北美自由貿易協定將導緻美元下跌20%,加央行頻繁指出貿易戰將對經濟增長構成巨大風險。

相關話題
  • 美元/加元
  • 銀行