近期金價表現超群的七大理由

美元承壓以及股市下跌引發的避險需求令金價企穩於近期高位,現報1239美元。以下七大理由助金價上漲。

① 金價創下四個半月新高,達到1244美元。如果能收於10月高點之上,則是技術突破。此外,輕微的頭肩底倒置形態,目標價位為1300美元;

② 黃金是典型的避險資產,目前顯然存在安全需求;

③ 12月19日美聯儲加息一度被認為是板上釘釘的事情,現在已經降至64%。如果他們持有黃金,美元就會貶值,黃金就會升值;

④ 第一季度是黃金的旺季。去年——或許是出於這種預期——我們看到一些較早的買盤出現在12月中旬開始的反彈中。整個1月份,金價漲幅約為10%,然後金價在一季度保持穩定。

⑤ 隨著加密貨幣的衰落,對安全資產的競爭已經減弱;

⑥ 現在有比過去更好的理由來解釋通貨膨脹。就業市場強勁,如果利率保持在低位或下降,將助長通脹;

⑦ 如果貿易摩擦關係緊張加劇,黃金也是一個理由。它在經濟增長、政治、貨幣政策、貨幣政策等各個方面都增加了不確定性。

相關話題
  • 黃金/美元
  • 黃金