凱投宏觀:黃金多頭需等待美聯儲加息週期結束,今年年底預期維持在1300美元不變

凱投宏觀(Capital Economics)撰文稱,金價位於1300美元關口下方,多頭需要等到美聯儲結束加息週期後才能看到金價大幅上揚。

凱投宏觀駐倫敦的大宗商品經濟學家Simona Gambarini表示,“金價似乎在當前水平附近獲得良好支撐。為此我們保持2018年末金價預期在1300美元不變。美聯儲今年加息次數將超過三次,將利空金價。 ”

“今年僅可能在年底獲得重大支撐,美聯儲仍是主要驅動力之一。 ”

“我們預計到2019年末金價將升至1350美元,屆時美聯儲加息週期結束將變得更加明朗化,美國經濟正面臨週期性放緩。本周金價跌至2018年新低,跌破關鍵支持1300美元。美債收益率攀升打壓金價。 ”

凱投宏觀不擔憂金價進一步下跌,強勁支持位於1290美元。雖然美聯儲加息通常利空金價,但通脹對沖需求上升以及美元下跌將抑制金價在今年進一步大幅下行。其他支撐因素包括新興市場實物金需求和美元趨勢反轉。

全球兩大主要黃金消費國-印度和中國實物金需求在今年相對疲弱,主要是因為金價上漲。不過若金價位於1300美元上方更長時間,則將推動需求回歸。美元也可能會逆轉近期漲勢,將利好金價。

相關話題
  • 黃金