貿易摩擦引發市場擔憂,但更大風險來自貨幣政策 - 摩根大通

摩根大通資產管理全球市場策略師David Lebovitz表示,貿易是全球經濟和市場的真正風險,但更大的風險來自貨幣政策。他表示,對於那些已適應低利率和過剩流動性的投資者來說,大勢已開始發生變化。

Lebovitz預計,美聯儲今年將總計加息四次,可能明年再加息三次,這取決於通脹的情況。美聯儲在今年3月已加息25個基點。

David Lebovitz表示,對於那些已適應低利率和過剩流動性的投資者來說,大勢已開始發生變化。

他表示,不僅美國利率在上升,歐洲央行可能會在今年底進行金融危機以來的首次加息。他表示:“目前經濟處於晚週期,通脹被推高,不僅因為薪資上漲,也因為財政刺激措施。 ”

5月17日,對中美貿易談判的擔憂施壓市場,美股出現下跌。此前,美國總統特朗普表示,他對中美貿易談判成功表示懷疑。市場人士希望,中美之間能達成協商,以避免兩國實施關稅。

儘管未來仍有風險,Lebovitz認為,週期性股票的短中期表現仍會更好。他尤其看好金融股、科技股和能源股。

他認為,因美國財政刺激措施,美國經濟將以高於趨勢水平的速度至少持續增長至明年年中。他指出:“這一高於趨勢的增長將對失業率進一步施加下行壓力,並因此導緻美聯儲繼續加息。這對我來說是一個很強勁的晚週期環境。 ”

然而,Lebovitz對12個月至18個月後的情況感到緊張,認為可能出現部分獲利了結。

相關話題
  • 歐洲央行
  • 美聯儲
  • 美國
  • 通脹率