美國公司反對徵收關稅 - 路透調查

據路透社(Reuters)報導,週四公佈的一項調查顯示,在華經營的多數企業反對兩國間的貿易關稅。

核心要點

該機構稱,在上海的美國商會(American Chamber of Commerce in Shanghai)年度中國商業氣候調查中,434名受訪者中,近69%的人反對關稅,而只有8.5%的人支持關稅。

這項於4月10日至5月10日進行的調查,反映了在特朗普政府加大對華貿易戰賭注之際,美國企業在華面臨的主要擔憂和現實交織在一起。

週二,美國貿易代表辦公室(office of the U.S. Trade Representative)表示,將對從食品到煙草、化工、煤炭、鋼鐵和鋁等價值2000億美元的中國進口產品加徵10%的關稅。

調查顯示,儘管美國公司在中國繼續面臨挑戰,但34%的受訪者認為中國政府對外國公司的政策有所改善,高於去年的28%。

調查顯示,最大的業務挑戰是成本上升,超過95%的受訪者面臨這個問題。超過85%的受訪者認為國內競爭是一種挑戰。

預期盈利的企業比例基本持平,約為77%,但企業暗示將略微減少投資。

相關話題
  • 中國
  • 美國
  • 銀行