美國:工業活動依然穩健 - 野村證券

野村證券(Nomura)分析師指出,4月份美國工業生產環比增長了0.7%,基本符合他們和市場預期(野村和共識預計增長0.6%),3月份修正後增長0.7%(之前為0.5 %)。

核心要點

各部門普遍表現強勁,這與我們的觀點一致,即經濟增長勢頭依然強勁。

唯一疲軟的領域是汽車和零部件,在3月份增長了2.8%之後,4月份下降了1.3%。隨著汽車銷售的步伐繼續放緩,生產可能會逐步調整。

扣除汽車後工業生產在3月份環比下降0.2%之後,4月份產量增長了0.6%。特別是,扣除汽車耐用品生產增長0.8%,基礎廣泛。機械和計算機行業的產出分別增長了2.3%和1.2%。扣除汽車運輸設備的產量增加了1.5%。耐用消費品製造業產出的強勁增長表明,第二季度企業在設備支出方面的增長勢頭良好。此外,採礦業繼續促進工業活動。 4月份,由於石油和天然氣鑽井的持續增長,礦業產出增長了1.1%。油價上漲將在短期內繼續支撐這一領域。最後,4月份公用事業產出增長了1.9%。由於溫度低於正常值,天然氣的產量環比增加了10.3%。

儘管即將到來的商業調查,如4月份的ISM指數和5月份的紐約聯儲調查表明,人們仍保持樂觀,但貿易擔憂仍然是一種風險,這可能會給商業信心帶來下行壓力。

相關話題
  • 增長
  • 美國
  • 工業生產