美國今明兩年實際GDP料分別增長2.7%和2.6%—野村證券

基於美國國會預算辦公室(CBO)最新的支出計劃,野村證券分析師更新了美國經濟前景,目前預計今明兩年美國實際GDP將分別增長2.7%和2.6%,較此前預期下降0.1個百分點,但仍遠高於趨勢水平。

預計美國今年兩年第四季度實際GDP料分別增長2.9%和2.1%。美聯儲在3月例會上將今明兩年的增長預估分別上調至2.7%和2.4%。我們和美聯儲的預估差別暗示雖然我們對支出前景作出下修,但仍預計前期總需求將增加。

本週數據密集,將幫助我們預估美國第一季度GDP,尤其是3月零售銷售,過去兩個月異常疲軟,或出現反彈。我們預計核心零售銷售月率將強勢增長0.5%,此前兩個月分別增長0.1%和0%。消費者信心指數依然高企,不過4月密歇根大學消費者信心指數略降。

雖然預期支出增加,但我們的GDP跟隨模型暗示美國第一季度GDP增速或低於2%。重要的是,這僅是短暫的弱勢,美聯儲官員也持這種觀點。 3月紀要中,美聯儲官員認為一季度走軟將是短暫的,各種因素影響。

相關話題
  • 國內生產總值