美國:經濟已經度過了艱難的第四季度-西太平洋銀行

西太平洋銀行(Westpac)外匯策略主管理查德•弗朗努維奇(Richard Franulovich)表示美國經濟經受住了第四季度金融環境收緊和1月份政府關門的考驗,正如1月份強勁的就業數據和美國供應管理學會(ISM)製造業報告所描述的那樣。

“最新的核心CPI也突顯了通脹壓力;第三個月年率率升至2.65%,創9個月新高。但值得注意的是,美元已經消化了這一因素,因此相對於利差而言,美元已經相當昂貴。 ”

“美中貿易談判似乎將走向有利於市場的短期休戰,當然特朗普最近聽起來更傾向於和解,儘管更棘手的結構性問題可能會被放在更長期的談判道路上。 ”

“總的來說,考慮到長期頭寸、估值過高與利差、未來幾周可能的貿易戰休戰,以及3月20日FOMC可能進行有意義的向下修正,美元在短期內似乎很脆弱。 ”

" 下半年看來對美元上漲更為有利。到那時,持續2%以上的經濟增長和緩慢增長的通脹風險可能會促使美聯儲重新考慮暫停加息的決定,從而對美聯儲在2020年減息的市場定價構成挑戰。 ”

相關話題
  • 美國
  • 銀行