美國仍有意升級貿易戰,美元承壓

週一美國總統特朗普指責俄羅斯和中國,稱在美國維持加息的情況下,中國和俄羅斯操正縱貨幣貶值,美元下跌承壓。這與美國財政部判定中國並非貨幣操縱國的決定相矛盾,這表明特朗普並非決意要緩和與中國的矛盾,而是要加深與中國的緊張關係。市場擔憂美國政策貿易政策同時美國零售數據好壞參半,數據顯示,美國3月零售銷售月率增長0.6%,前值0.4%,4月紐約聯儲製造業指數錄得15.8,前值22.5,預期18.6 ,不過數據仍暗示該地區商業活動增長。上月美國消費者支出上升0.6%,但核心通脹維持在0.3%。儘管這些數據並不算太糟,但也沒強到足以令投資者認為美國經濟前景積極,特別是4月紐約聯儲製造業指數錄得15.8,前值22.5,預期18.6,出現放緩。
美聯儲官員的講話信號較為混亂,美聯儲官員卡普蘭談及市場收緊狀況,美聯儲官員博斯蒂克稱美國薪資變化不大。卡拉卡什稱通脹和薪酬增長放緩,同時美聯儲官員杜德利稱仍不確定年內的加息次數。美元/日元有望接近近期震盪區間的底部106.60附近。

相關話題
  • 美國
  • 美元/日元
  • 美元指數