美國通脹來臨前,英鎊/美元溫和下跌

英鎊/美元在周二亞市盤中出現下跌,自時段高點1.3912跌至1.3880。在今日稍晚的美國2月通脹報告公佈前,市場情緒偏向謹慎。

今日英國財政大臣哈蒙德將於週二19:30發布春季財政報告,美國通脹報告將接踵而至。英國財政報告將包括最新的GDP和公共財政預測。英國脫歐擔憂一直在拖累英鎊走低,但隨著歐盟和英國可能就英國退歐過渡時期的細節達成一致,交易員和經營者都希望在明年3月英國正式啟動退歐之時,不會出現近期的這樣一種混亂狀態。

市場預計今日的美國通脹數據將令人失望,上週五公佈的非農報告顯示,就業人數大幅增加31.3萬,但薪資增長放緩,這意味著通脹可能不會像許多人預期的那樣大幅上升。同時,投資者開始對通脹好於預期將打壓風險資產重現1月暴跌行情表示出了懷疑。

英鎊/美元技術水平

匯價仍處於看漲區域但出現了下滑。英鎊/美元在3月份的大部分交易時間內都維持在34EMA附近,但4小時圖上顯示上周高點1.3939附近存在阻力,進一步阻力看向1.4070。支撐為近兩週低點1.3780和1.3710。

相關話題
  • 技術分析
  • 消費者物價指數
  • 英鎊/美元