美國:由於汽油價格下跌,整體CPI同比回落至1.5% - 道明證券

“由於汽油價格下跌,我們預計整體CPI將回落至1.5% /年。除了燃料以外,我們仍看到食品和核心服務領域表現強勁,”道明證券(TD Securities)分析師在最近發表的一份評估未來一周事件的前瞻報告中指出,“後者應支撐核心CPI環比增長0.2%,同比增長2.1%。 ”

核心要點

在下週為數不多的幾位美聯儲發言人中,有投票權的委員喬治應該會得到最多的關注,因為她近來的轉向更為溫和——尤其是在資產負債表上。這一點值得注意,因為她多年來一直是一個頑固的鷹派。對市場而言,對耐心的重複支持應該是溫和的。非投票人梅斯特和博斯蒂克都會發表兩次講話,但他們的講話對市場的影響應會相互抵消。

我們預計12月份零售額將增長0.1%,略低於此前的0.2%。受停產影響的數據應繼續反映出汽油價格下跌和核心銷售增長放緩的負面影響。儘管如此,鑑於強勁的勞動力市場和穩定的工資增長,美國消費者俱有彈性,我們看到上行風險。

相關話題
  • 美國
  • 通脹率
  • 銀行