美國政治風險成為關注焦點 - AmpGFX

澳大利亞金融服務公司Amplifying全球外匯資本(Amplifying Global FX Capital)創始人及分析師格雷格•吉布斯(Greg Gibbs)表示,儘管我們可以看到通脹風險增加和美國利率上升對美元構成支撐,但隨著中期選舉的臨近,美元面臨著自身的事件風險。

核心要點

儘管美國經濟蓬勃發展,特朗普總統繼續引發爭議,並激怒了社會各界。在中期選舉來臨之際,對他的“藍色浪潮”反彈的風險可能會將共和黨人從國會趕下權力寶座。

我預測美國大選的能力並不比搞清楚英國退歐或美中貿易關係強多少。 Predictit.org網站顯示,民主黨控制眾議院的可能性越來越大(70%)。然而,共和黨人仍傾向於控制參議院(73%)。

如果共和黨繼續控制參議院,市場可能不會大驚小怪。但如果民主黨控制了參議院和眾議院,那麼它將引發對政治動蕩的擔憂,包括對將特朗普趕下台的歷史性舉措的擔憂,以及對美國整個政府框架的巨大壓力。

當然,美國當局和媒體將會陷入狂熱。而且很難預測全球金融市場的影響。

考慮到美國選民的熱情,我們不能低估民主黨在國會參眾兩院都能獲勝的風險。考慮到參議院的票數平衡只有49/51,選舉結果可能只會在少數幾場競選中搖擺不定。

相關話題
  • 美聯儲
  • 美國
  • 美元指數