美聯儲的正常化政策進展不夠快 - CNBC

據美國全國廣播公司(CNBC)財經頻道報導,耶魯大學教授斯蒂芬·羅奇指出,美聯儲加息的步伐可能還不夠快。

主要亮點

耶魯大學(Yale University)教授斯蒂芬•羅奇(Stephen Roach)週四警告稱,通脹風險正在上升,美聯儲(Fed)“緩慢”的正常化步伐不足以應對通脹。

“供應鏈一直是抑制全球和美國通脹的主要力量,而對中國的關稅正在解除它們的影響,”他在CNBC的"商業午餐(Power Lunch)"節目中說。

他解釋說,這些關稅將打擊以中國為中心的供應鏈,而北美自由貿易協定的修訂將提高北美汽車成本。

在美國國內,30年低點的失業率最終導致了工資壓力,這將給估值過高的股市帶來收益問題。羅奇曾擔任摩根士丹利亞洲區主席五年。

羅奇說,如果美聯儲堅持迄今為止制定的行動方針,它就會落後。 “美聯儲必須具有遠見。他們今天必須制定利率,著眼於12到18個月後的核心通脹率,”他稱,“如今,所謂的前瞻性聯邦基金利率與後向的核心通脹率是一樣的。 ”

相關話題
  • 美聯儲
  • 通脹率