梅姨對脫歐給出新指示,英鎊前景仍不明朗

英國首相特雷莎梅的發言人周一表示,英國政府將繼續為可能無協議退歐制定計劃。特雷莎梅在給政府僱員的內部說明中做出了上述評論。上週,歐盟將英國退歐推遲至10月底,至少目前避免了英國硬退歐的風險,投資者擔心硬退歐將損害經濟。

2016年的脫歐公投後,英鎊跌去了差不多20%,但從今年年初以來,這一跌勢有結束的跡象。目前英鎊兌歐元和英鎊兌美元較兩個月之前水平跌去了僅僅1%,

上週歐盟召開緊急峰會商討英國延期脫歐事宜,歐洲領導人經過商討,最終同意英國延期脫歐至10月底,在6月歐盟還將對此決定再次評估。

儘管看起來英鎊在漸漸穩定下來,但事實上,每一次關於英國脫歐的消息出來後,英鎊往往會在短時間內出現明顯波動。

從1月以來,英鎊兌歐元和美元波動了121%。

週二英國將公佈最新的就業數據,失業率料維持在3.9%不變,薪資(包括紅利)將增長3.5%,剔除紅利的增速將保持在3.4%。 3月失業金失去人數料為2萬。整體上英國就業表現穩固近一年時間,預計不會有意外。工資增長料繼續高於通脹率。

相關話題
  • 英國
  • 英國退歐
  • 英鎊/美元