新西蘭央行維持官方現金利率於1.75%不變 - 西太平洋銀行

西太平洋銀行(Westpac)首席經濟學家多米尼克•斯蒂芬斯(Dominick Stephens)指出,新西蘭央行(Reserve Bank of New Zealand)在2019年的首次貨幣政策會議中,將官方現金利率(OCR )維持在1.75%的預期水平不變,而聲明的基調與去年11月相比更加溫和。

核心要點

預計的官方現金利率(OCR)軌道將下降約20個基點,新西蘭央行指出,預計未來兩年官方現金利率(OCR)將保持在目前的水平。 “官方現金利率(OCR)的下一次變動可能是上升或下降”的評論再次出現在聲明中,之前曾因一系列強勁的數據而在11月的聲明中被刪除。

這些標題與我們的預期非常一致,但其中一些細節沒有我們可能預期的那麼溫和。總體而言,新西蘭央行堅持認為,新西蘭的通脹壓力正在緩慢積聚。

預計2019年的通脹率將降至1.4%,近期燃油價格的暴跌將構成拖累。預計中期通脹率將升至2%左右,略低於此前的預測。

金融市場一直在消化今年年底前官方現金利率(OCR)下調的可能性。今天的聲明並沒有支持這一觀點。因此,紐元上升近1美分至0.6830,貨幣互換利率上升4個基點。

相關話題
  • 新西蘭儲備銀行
  • 通脹率
  • 銀行