亞特蘭大聯儲主席Raphael Bostic:美聯儲已經接近中性利率

亞特蘭大聯儲主席Raphael Bostic表示,美聯儲可能不必進一步大幅加息以在達到經濟過熱和經濟減速之間的平衡。

針對經濟“中性”利率的關鍵概念,Bostic表示,確切的利率難以確定,但跡象表明美聯儲已經接近中性利率。

他說:“我目前認為,我們處於中性的範圍中,我認為中性是我們想要的地方。我沒有看到明顯的過熱跡象,也沒有看到任何跡象顯示目前的宏觀經濟數據大幅減弱。 ”

市場普遍預計,美聯儲將在本月晚些時候加息,但對於美聯儲2019年將再加息三次的預期表示質疑。

Bostic沒有製定具體的利率路徑,但表示美聯儲“應該採取更為中立的立場——既不提供政策寬鬆也不阻礙經濟增長。 ”

他指出,在3.7%的失業率下,通脹在過去三個月小幅走弱,從歷史上來看,這將帶來經濟問題。

他說:“追溯到1960年,每個高壓時期都在衰退中結束。除了一次經濟衰退之外,其它經濟衰退之前美國都經歷了高壓時期。 ”

在整體經濟方面,Bostic評估了當前的情況“有很多值得關注”——包括貿易的緊張局勢、全球經濟放緩和金融市場波動帶來的威脅。

相關話題
  • 貨幣
  • 美聯儲
  • 美國