英鎊/美元反彈受制於下行趨勢線

上一交易日有系列因素支撐英鎊/美元,上一交易日匯價重新獲得了一些積極動能,因為沒有相關的英國退歐消息。英國外交大臣亨特(Hunt)週一表示,英國與反對黨工黨(Labour party)的脫歐談判更具建設性和細節性,歐盟領導人將英國的第二次脫歐延期至10月31日,這一事實繼續支撐著英鎊。

再加上美國總統特朗普對美聯儲(FED)收緊政策再度發出批評,引發了持續的美元拋售傾向。與此同時,美元多頭未能從周一公佈的強勁紐約聯儲製造業指數中得到任何喘息。數據顯示,4月紐約聯儲製造業指數跳升至10.1,高於預期的6.0。

然而,美元的疲軟因素未能提振英鎊/美元持續反彈,上一交易日匯價短暫走高後再度震盪下跌。

週一英鎊/美元反彈最高觸及1.3119,但未能延續漲勢,未突破5週以來的下行趨勢線阻力位。

技術面看,過去的一周或更多時間來,英鎊/美元基本維持在相似的區間內窄幅交投,交易員料等待匯價出現有效破位。若上行突破5週以來的趨勢線阻力位1.3115/20區域,則將引發一些空頭回補盤,屆時目標是重拾1.3200關口,之後的買盤料助推匯價繼續漲向1.3265區域,甚至最終上穿1.3300關口。

而下行方面,英鎊/美元初步支撐位於1.3050/40區域,若跌破則將加速跌向關鍵的1.30關口,甚至重返關鍵的200日均線支撐位1.2975/70區域。如果匯價未能守住這一支撐,則標誌著短期看跌破位,屆時匯價將很容易繼續下跌測試1.2900下方水平。

相關話題
  • 技術分析
  • 美聯儲
  • 英鎊/美元