英鎊/美元:英鎊下行保護的需求上升;1.2810是下一個關鍵支持位 - 三菱東京日聯銀行

三菱東京日聯銀行(MUFG)研究團隊就英國脫歐的最新進展討論了英鎊/美元的前景,並指出期權市場似乎比現貨市場更能反映出英國無協議脫歐的風險

英國脫歐不確定性對英國經濟的負面影響更為明顯,英鎊近期繼續走軟,英鎊/美元匯率隔夜跌至1.2852低點。 下一個關鍵支撐位於55日移動均線切入位1.2810。英國脫歐協議達成的時間越長,英鎊今年早些時候錄得的漲幅更容易被扭轉。

很明顯,“無協議”脫歐擔憂在未來一個月可能會加劇,因為《里斯本條約》第50條所規定的期限很快會被耗盡。這些風險迄今在期權市場得到了更好的反映,近期對英鎊下行保護的需求有所上升。

相比之下,現貨市場似乎反映出一種更為樂觀的情緒,即各方將達成協議,英國退歐可能被推遲和(或)更加軟化。

相關話題
  • 英國退歐
  • 銀行
  • 英鎊/美元