英國和歐元區利率預期之間的差距加大正支撐英鎊/美元,上看1.4345

Pound Sterling Live週五(4月13日)撰文指出,就前景而言,英鎊短期內似仍受到動能支撐,但漲勢在很大程度上取決於英鎊能否成功突破一個關鍵水平,而這一水平過去曾阻止了進一步的上行進展。

這一水平為200週移動平均線切入位1.4244,分析師們認為如周線上收於這一水平上方將釋放出看漲信號,可能預示著未來將進一步上漲。

分析師認為,如果“200日均線”被攻破,風險就會偏向上行。

Pound Sterling Live週四稍早警告稱,匯價仍有可能會跌破1.40,但對於德國商業銀行分析師Karen Jones來說,如突破1.4345,前景將變得更加樂觀,屆時將有望升向1.4565(2015年4月低點)以及1.5000區域。

“價格正開始升向1.4185-1.4250阻力區域,”勞埃德銀行商業銀行交叉資產策略師Robin Wilkin表示:“由於動能仍處於牛市狀態,月度季節性因素偏向上行,我們面臨的風險是,我們將再次測試1.4350-1.4550中期阻力位。 ”

不過,看漲動能預計將受抑於1.4350-1.4550,並將“價格回落作為更廣泛區間的一部分”,Wilkin補充道。

大華銀行分析師Leang表示,對進一步上漲更加持懷疑態度。他表示,漲勢似乎“走得太遠、太快”,1.4310料會限制漲勢。

對一些人來說,英鎊在過去24小時裡異常強勁的表現仍然是個謎。

英鎊兌歐元已突破6個月區間,目前兌美元已升至200週均線上方,但英鎊走強的真正原因尚不清楚。

BK資產管理公司董事總經理Boris Schlossberg表示,"坦率地說,我們正試圖解釋過去24小時內近乎垂直的變動,但它具備了歐元/英鎊關鍵支撐位破裂所引發的惡性軋空的所有特徵。 "

他指的是一種現象,即大量的看跌押注——在這種情況下,針對英鎊——在市場轉好並開始上升時突然投降,這為複蘇增添了動力。

英國和歐元區利率預期之間的差距越來越大,這是支撐英鎊的一個因素。

預計歐洲央行(ECB)將在2019年之前提高利率,而英國央行(英國央行)預計將在5月的會議上加息。

Schlossberg補充稱:“歐洲央行昨日出人意料的鴿派言論引發了市場上的拋售潮,市場開始考慮英國央行升息的因素,同時假設歐洲央行將在2019年保持平穩。 ”

“所有這一切引發英鎊的惡性單邊走勢,儘管最新的英國經濟數據繼續令人失望,”Schlossberg表示,他認為市場對英國脫歐談判過於樂觀,因鑑於愛爾蘭邊境的“僵局”和這一問題的“棘手性”,很難看到一條向前走的道路。 ”

相關話題
  • 貨幣
  • 英國央行
  • 英鎊/美元