英國首相將在脫歐協議表決後設定辭職時間表

英媒稱,英國保守黨1922委員會主席格雷厄姆·布拉迪16日表示,在6月初議會再次對其脫歐協議進行表決後,首相特雷莎·梅將設定自己的辭職時間表。

據路透社5月17日報導,特雷莎·梅之前承諾在脫歐協議獲議會批准後辭職。但保守黨內的很多人士希望她明確設定若協議第四次被否她將於何時辭職,其他一些人士則要求她立即辭職。

“首相決心確保我們退出歐盟,”布拉迪在1922委員會的執行委員會和特雷莎·梅會面後稱。布拉迪稱雙方進行了“非常坦誠的交流”。

英國政府表示,議會將能夠在6月3日當週對脫歐協議法案進行辯論和表決。 “我們同意在該法案二讀後,她和我將會面商定新保守黨領袖的選舉時間表,”布拉迪說,不管脫歐法案是否通過,都將進行這次商談。

特雷莎·梅去年12月在保守黨的信任投票中過關。根據保守黨現有規定,在一年內不能再挑戰特雷莎·梅的領袖地位,但1922委員會的一些成員推動改變這些規則,以便在特雷莎·梅拒絕設定明確辭職日期的情況下迫使她提前下台。英國前外交大臣約翰遜稱,他將角逐保守黨領袖。

相關話題
  • 貨幣
  • 英國