英數據是否將提振英鎊/美元漲至1.45?

週一表現最佳的貨幣是英鎊,英鎊/美元突破1.43,延續上漲,過去7個交易日未現回撤。投資者做多英鎊/美元有數個理由,但英鎊/美元突破1.45需要英國經濟數據十分強勁。儘管週一英鎊/美元上漲與美元疲弱、季節性因素、市場風險偏好和英國國債收益率上升有關,但主要原因是市場預期英央行下月有可能加息。市場認為英央行下月加息的概率在96%,但若英國經濟數據疲弱,料改變這一預期。 3月英國服務業和建築業出現放緩,同時製造業活動持穩。

儘管英國4月經濟數據仍未完全公佈,但下月英央行決議前的數據包括零售銷售、通脹和就業數據將於本周公布。儘管英國消費者支出預期將下降,但英國通脹和收入數據料維持積極。仍需關注日內將公佈的英國就業數據。若英國3個月平均工資年率(包括紅利) (2月)積極,料英鎊/美元將觸及1年高位1.44。但若薪資增長放緩,英鎊/美元將跌破1.4250。薪資增長、通脹和零售銷售數據好於,英鎊/美元才有望觸及1.45。

相關話題
  • 貨幣
  • 就業
  • 英鎊/美元