有兩大理由預示當前市場低波動率格局難以持久 - 摩根士丹利


摩根士丹利認為,低流動性和投資者自滿情緒的並存,意味著跨資產波動率不會在歷史低位停留太久。

“有兩大因素顯示,當前的波動率水平存在問題或不可持續,”該行跨資產策略師Andrew Sheets上週五接受采訪時說。 “首先,市場流動性仍然不佳。其次,我不確定市場新出現的樂觀情緒對於資產價格走勢有一個合理的推斷。 ”

在全球央行轉向鴿派、中國加大經濟刺激力度以及貿易緊張局勢緩和的背景下,貨幣、債券和其他資產類別的價格波動大幅下滑。今年芝加哥期權交易所波動率指數(VIX)下跌超過50%,美國銀行衡量美國國債波動率的MOVE指數正邁向歷史低點。

Sheets認為,過去十年間金融市場規模的增長與銀行承擔風險能力之間的脫節可能會加劇出現的任何市場拋售。他表示,市場參與者的自滿情緒--把美聯儲按兵不動與低波動率劃等號--也是一個問題,他們很快就會被大幅度的價格波動打個措手不及。

“如果美聯儲保持鴿派、數據惡化,波動率將會升高,”他指出。 “如果數據回暖,而央行面對數據的改善仍表示不會收緊貨幣政策,不會刺激更多冒險行為嗎?那同樣會導致市場波動率的升高。 ”

一些策略師也對低流動性的影響表示擔憂。高盛集團的John Marshall和Rocky Fishman去年12月份曾警告交易量和市場深度下降的風險。摩根大通的Marko Kolanovic本月則對波動性和流動性之間的負反饋循環效應表示擔憂。

歷史教訓

Sheets指出,投資者可能已經養成了拋售波動率的習慣,或許會令一些波動率指標進一步下降。策略師們認為,對於那些認為市場低波動期可以自滿懈怠的人而言,2007年是一個很好的警示--那一年收益率曲線同樣非常平坦、隱含波動率低。

“投資者對當前市況的解釋是,美聯儲已經停止加息,現在將保持政策穩定一段時間,而經濟又有點兒疲軟,”他說。 “但事實並非完全如此。 ”

Feed news

最新新聞

要點

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對