做多英鎊/美元—摩根士丹利

英鎊兌美元今年上漲近5%,但摩根士丹利分析師認為英鎊有進一步上漲空間,該銀行告訴客戶他們押注英鎊將在未來幾週進一步上漲3%。

該銀行分析師表示,英鎊本月將大幅走高,因為市場開始意識到,英國退出歐盟(EU)的計劃將被推遲很長一段時間,而最終的“退歐”不會對目前的貿易關係產生太大影響。

摩根士丹利全球外匯策略主管Hans Redeker表示,“我們尋機逢低買入英鎊,理由是軟退歐似乎變得更有利,因為英國保留關稅同盟成員的概率上升。 ”

當英鎊兌美元位於1.2850時該銀行告訴客戶他們押注英鎊將進一步上漲。不過匯價之後升破1.3250,不過該銀行的初始目標為1.3650,匯價仍有進一步上漲空間。

荷蘭合作銀行(Rabobank)策略師簡•福利(Jane Foley)表示,“按照法律規定,英國將於3月29日迎來“硬退歐”。英國下議院週四否決了“無協議”退歐,將強烈表明人們對這一前景感到恐懼。然而,這不會改變法律。 ”

“英國央行採取強硬政策的風險仍被低估——英國工資增長繼續上升,而產能壓力也在發揮作用,這意味著有潛在的通脹壓力。英鎊與當地利率和利差的關聯度最高,這表明鷹派立場的轉變應該會推動英鎊走高。 ”

相關話題
  • 銀行
  • 英鎊/美元