澳大利亞:合理的增長,利率不太可能上升 - 澳新銀行

澳新銀行(NAB)分析師表示,他們仍對澳大利亞消費者感到擔憂,因為他們的商業調查和NAB的內部數據都顯示,澳大利亞消費者在2019年初將繼續疲軟。

核心要點

此外,建築業似乎也可能受到衝擊。總體而言,我們的主要預測保持不變,2019年GDP增長2.4%,2020年增長2.2%。

我們本月預測的一個關鍵變化與我們的利率預測有關。我們不再認為利率的下一步走勢是上升——未來幾年的預測沒有變化。話雖如此,我們現在正認真考慮減產的可能性。

簡而言之,我們的預測提出了一個問題:為什麼澳大利亞央行不採取行動,先發製人地提振經濟。當然,任何勞動力市場狀況惡化的跡象,都足以讓澳大利亞央行比目前預期更快地採取行動。

毫不奇怪,我們沒有改變對勞動力市場的預測。我們仍然認為,失業率在短期內會略低於5%,但此後幾乎沒有改善(約4.9%)。由於我們對自然失業率(NAIRU)的估計遠低於5%,到2019年底,工資增長率將維持在2.5%到2.7%之間,核心通脹率在2019年底之前不會回升到2%以上,直到2020年才會小幅上升。

相關話題
  • 澳大利亞
  • 通脹率
  • 銀行