澳大利亞央行將在6月降息 - 澳洲國民銀行

澳洲國民銀行(NAB)分析師表示,他們已經改變了對澳大利亞央行< /strong>現金利率的看法,並將預計的降息時間提前至6月份。

核心要點

我們現在預計澳大利亞央行將在6月4日的董事會上降息,並在8月再次降息。我們還看到,澳大利亞央行有可能在2020年初之前出台額外的政策刺激措施,要么再次降息,要么選擇另一種政策措施。

昨日的勞動力數據進一步證明,澳大利亞經濟弱於澳大利亞央行的預期。

“隨著潛在通脹幾乎回到2016年觸及的幾十年來的低點,”澳大利亞央行在5月份的現金利率決定中表示,“要使通脹與目標保持一致,很可能需要勞動力市場的進一步改善”,在即將召開的會議上,央行理事會將“密切關注勞動力市場的發展”。考慮到低通脹、NAB商業調查持續疲軟(NAB的內部指標表明支出疲軟已成定勢)以及現在失業率上升,我們認為董事會將在6月份採取行動,這可能會在5月份的董事會會議記錄和洛威行長下週二的講話中得到暗示。

後續降息的時間將取決於數據表現,但我們現在將第二次降息提前到8月,現金利率將下調至1%。

我們之前已經指出,可能需要進一步的政策調整,我們強調了澳大利亞央行在2020年初之前實施額外政策刺激的風險。這可以採取進一步降息的形式,將現金利率降至1%以下,或者考慮採取其他政策措施來支持經濟。

相關話題
  • 澳洲聯儲
  • 通脹率
  • 銀行