澳洲∶中小企信心及營商環境持續緩和 - 澳新銀行

澳新銀行(NAB)分析師認為,澳洲中小型企業(SME)商業景氣在過去三個季度呈下滑趨勢後,第四季繼續下滑,跌至+8。

核心要點

信心也有所下降,12月份降至0。就平均水平而言,商業景氣仍略高於平均水平,但信心目前遠低於平均水平。

澳新銀行(NAB)首席經濟學家艾倫•奧斯特(Alan Oster)表示:“中小企業部門的狀況已從2018年初的高位回落。這一趨勢在第四季度繼續,中小型企業的情況進一步惡化。小企業的好轉是一個積極的信號,但它們仍處於低位。對該行業的總體信心也有所惡化,目前低於平均水平,值得密切關注,因為這表明商業環境將進一步惡化。

本季度的前瞻指標普遍惡化,顯示中小企業信心和營商環境的趨弱趨勢可能會持續。對未來3個月和12個月的條件、就業和資本支出的預期以及遠期訂單指數均有所下降。產能利用率仍然很高,但在本季度也有所放緩。

相關話題
  • 澳大利亞
  • 銀行