比特幣價格在 58,500 美元附近掙扎,德國政府轉移資金造成壓力


  • 比特幣現貨ETF周三連續第三天獲得資金流入。
  • 德國政府周三轉移了10853枚比特幣,這可能會對比特幣價格產生負面影響。
  • 唐納德-特朗普將於7月27日在納什維爾舉行的比特幣2024大會上發表演講。
  • 鏈上數據顯示,小型比特幣錢包正在被清算,而鯨魚和鯊魚的數量正在增加。

周四,比特幣(BTC)價格上漲0.5%,但仍難以突破58500美元左右的周阻力位,因為鏈上數據顯示小型比特幣錢包正在清算,同時鯨魚和鯊魚的數量也在增加。德國政府轉移 10853枚比特幣,價值 6.3767 億美元,預計將對比特幣價格產生潛在不利影響。與此同時,比特幣現貨ETF連續第三天出現資金流入,周三共流入1.474億美元。

每日摘要市場動態:比特幣現貨ETF周三流入1.474億美元

  • 據Coinglass數據顯示,周三,美國現貨比特幣ETF本周連續第三天出現資金流入,共計1.474億美元。這表明投資者的信心正在增強,並可能預示著比特幣價格的短期上漲。監測這些 ETF 的凈流入數據對於把握市場動態和投資者情緒非常重要。目前,美國 11 家現貨比特幣 ETF 持有的比特幣儲備合計達 505.8 億美元。

Bitcoin Spot ETF Net Inflow chart

Bitcoin Spot ETF Net Inflow chart

比特幣現貨 ETF 凈流入圖

  • 比特幣大會推特賬戶宣布,美國第45任總統唐納德-特朗普將於7月25日至7月27日在田納西州納什維爾舉行的全球最大比特幣大會--比特幣2024大會上發表專題演講。這一消息是在特朗普最近支持比特幣(BTC)以及共和黨承諾將加密貨幣納入其平臺,並保證保護比特幣采礦和自我保管的情況下宣布的。
  • 比特幣2024大會旨在延續之前在邁阿密舉行的大會的成功經驗。2021 年比特幣大會因薩爾瓦多總統納伊布-布凱萊宣布比特幣為法定貨幣而備受關註。隨後在2022年和2023年舉辦的活動中,美國總統候選人小羅伯特-肯尼迪(Robert F. Kennedy Jr.
  • 隨著特朗普競選總統,他對比特幣的支持與喬-拜登總統對加密貨幣更為謹慎的立場形成了鮮明對比。拜登是否出席 2024 年比特幣大會尚未確定,但這一活動可能會凸顯候選人對比特幣的不同態度。
  • 10+BTC錢包的情緒數據顯示錢包持有超過10枚比特幣。比特幣鯨魚錢包和鯊魚錢包正在增加,而小交易商則在這個下跌時期拋售他們的包。7 月份,持有至少 10枚比特幣 的錢包凈增加 + 261 個,這應該會讓交易者對長期看漲的未來感到欣慰。

Bitcoin 10+ BTC holdings chart

比特幣 10枚比特幣以上持有量圖表

  • 根據Lookonchain的數據,德國政府周三轉出10853枚比特幣,價值6.3767億美元,收到2442枚比特幣,價值1.4047億美元。
  • 價值 4.972 億美元的 8441枚比特幣 從其錢包轉移到了 Cumberland、Flow Traders、Kraken、Bitstamp 和 Coinbase。德國政府的這一重大持續轉賬活動可能引發了交易者的 FUD(恐懼、不確定性、懷疑),有可能導致比特幣價格下跌。
  • 此外,根據 Arkham Intelligence 的說法,德國政府的 "比特幣億萬富翁 "身份在本周三結束,剩余 13360枚比特幣,價值 7.8496 億美元,占最初從 Movie2k 查封的比特幣的 26.8%。值得註意的是,Blackrock 的錢包正在積極購買德國政府出售的比特幣。

技術分析:比特幣在 58500 美元左右的周線水平面臨阻力

在過去的五天裏,比特幣價格在周線阻力位58375美元附近面臨阻力。截至發稿時,比特幣周四交易價格為57974美元,上漲0.5%。

此外,比特幣 的交易價格低於下降趨勢線,該趨勢線是從 6 月初至 7 月中旬的多個波段高點連線得出的。

如果 比特幣收於周阻力位 58,375 美元上方,並突破下降趨勢線,則可能上漲 9%,重上日阻力位 63,956 美元。

此外,7 月 5 日日線圖形成的低點與同期相對強弱指數(RSI)指標的高點形成鮮明對比。這種情況被稱為看漲背離,通常會導致趨勢逆轉或短期反彈。

BTC/USDT daily chart

比特幣/美元 日線圖

然而,如果比特幣收盤價低於 52,266 美元的日線支撐位,並在日線時間框架內形成更低的低點,則可能表明看跌情緒持續存在。這種情況可能會引發比特幣價格下跌 4%,重新回到 2 月 23 日的低點 50521 美元。

 

 

分享: 信息推送

本頁面資訊包含前瞻性陳述,涉及風險和不確定性。本頁所介紹的市場和工具僅供參考,不應以任何方式被視為購買或出售這些資產的建議。在做任何投資決定之前,你都應該做充分的調查。FXStreet不以任何方式保證該資訊沒有錯誤、錯誤或重大錯報。它也不保證這些資料是及時的。在公開市場投資涉及很大的風險,包括損失全部或部分投資,以及精神上的痛苦。所有與投資有關的風險、損失和成本,包括本金的全部損失,均由您負責。本文僅代表作者個人觀點,並不代表FXStreet或其廣告商的官方政策或立場。作者不對本頁連結的資訊負責。

如果文章正文中沒有明確提到,在撰寫本文時,作者在本文中提到的任何股票中都沒有頭寸,也沒有與文中提到的任何公司有業務關係。除了FXStreet,作者沒有收到撰寫這篇文章的報酬。

FXStreet和作者不提供個性化的建議。作者對該資訊的準確性、完整性或適用性不作任何陳述。FXStreet和作者將不承擔任何錯誤,遺漏或任何損失,傷害或損害由此資訊及其顯示或使用引起的。錯誤和遺漏除外。本文作者和FXStreet並非註冊投資顧問,本文內容無意提供任何投資建議。

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對