比特幣每週預測:鏈上指標支持加速下行風險


  • 比特幣價格繼續在28600美元至30600美元之間波動。
  • 進一步崩潰的威脅隨著鏈上指標的下降而增加。
  • 雖然不太可能,但投資者可以睜大眼睛,期待死貓反彈至3.5萬美元。

在5月12日luna引發的崩盤後,比特幣價格在一周支撐位上方整固。這種盤整價格走勢可能會導致比特幣走向下行,進一步加劇投資者的困境。

比特幣價格可能出現更深層次的回調

5月6日,比特幣價格突破熊市,一周內暴跌36%。在2021年11月10日至2022年1月24日期間,比特幣從69000美元的歷史高點暴跌至32837美元,形成了旗桿形態。與此同時,1月14日至5月22日期間的高低點盤整形成了一個上升的平行結構,被稱為旗形。

該技術形態預計目標價為18179美元,這在比特幣價格跌破38305美元時得到證實。

比特幣/美元天圖

到目前為止,拋售的暫停已經讓比特幣價格在29147美元附近鞏固,僅高於29100美元的周度支撐水平。日收盤價低於這一點位將引發進一步下跌至18,179美元的目標位。

此舉將造成37%的損失,可能導致場外買家以折扣價買入比特幣。

鏈上指標削弱

在比特幣價格中觀察到的這種看跌說法的支持因素是去年加入比特幣區塊鏈的新地址數量的下降。該指標的7天簡單移動平均線在1月9日至5月26日期間從620122跌至381857。

加入比特幣網絡的新活躍地址數量下降38%,這表明投資者對比特幣的信心淨下降,也表明市場參與者對當前價格水平的比特幣不感興趣。

比特幣每日活躍地址

此外,自5月2日以來,交易所持有的比特幣數量從189萬增加到194萬。集中式實體的供應增加了2.6%,構成了賣方的威脅。

在閃電崩盤的情況下,這些持有者可能會恐慌性拋售,增加更多壓力,加劇下跌趨勢。因此,這一鏈上指標表明,熊市的可能性正在上升。

交易所的比特幣供應

比特幣價格的進一步悲觀圖景是缺乏鯨魚投資者的積累。有趣的是,這些高淨值投資者正在拋售手中的股票。持有1000到10000個比特幣代幣的錢包從15870個下降到15856個,這意味著有14個錢包拋售了他們的比特幣。

比特幣價格暴跌表明,這些投資者正在鎖定利潤,並相信比特幣價格有可能進一步下跌。

比特幣供應分佈

死貓反彈希望注定消退

雖然鏈上的大多數指標都顯示出看空的說法,但投資者可以抓住最後一個希望,即死貓反彈場景。在這種前景下,市場參與者可以預期比特幣價格將在3.3萬美元至3.6萬美元之間出現大幅上漲。

這一舉措可能會在比特幣價格最終出現180度大轉彎時,為聰明投資者的空頭頭寸創造流動性。在這種情況下,晚到的時間越長,就越有可能被困在袋子裡,導致擠壓時間越長。

也就是說,這一快速上漲為散戶投資者提供了一個機會,他們可以以比現在好得多的價格拋售手中的比特幣,至少在比特幣形成堅實的底部之前是這樣。

只有當這波漲勢繼續走高,日收盤價突破53,000美元關口,才會從宏觀角度創造一個更高的高點,並使看空論點失效。這樣的發展將為場外買家的介入打開道路,可能會推動比特幣重新測試其歷史高點69000美元。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對