菲律賓:預計菲律賓央行將在2021年之前保持不變 - 大華銀行


大華銀行集團(UOB Group)高級經濟學家Julia Goh和經濟學家Loke Siew Ting回顧了菲律賓央行最近的貨幣政策會議。

核心要點

菲律賓央行(BSP)11月19日決定繼續降息,因為全球冠狀病毒感染死灰復燃,企業和家庭情緒低迷,以及國內自然災害可能對未來幾個月的國內經濟復甦構成強勁阻力。隔夜逆回購利率(RRP)下調25個基點,至2.00%的新低,此前兩次會議一直保持不變。隔夜拆借利率和存款利率也分別下調至2.50%和1.50%。

今天的利率決定違背了我們的估計,也違背了彭博社對現狀的共識。在此之前,第三季度實際國內生產總值(GDP)同比下降11.5%,超出預期。過去幾週,三個強颱風(Quinta、Rolly和Ulysses)破壞了呂宋島約250億菲律賓元的基礎設施和農業產出,這佔經濟總量的70%。這些自然災害可能會使該國2020年GDP收縮0.15%,促使貨幣委員會(MB)認為,仍急需持續的政策支持措施,以支持經濟活動,提振市場信心。

在新聞發布會上,菲律賓央行副行長Francisco G. Dakila說,增長前景仍然取決於大流行何時能夠得到解決,包括開發疫苗和加強公共衛生系統,以及家庭如何適應大流行後的環境。在這個關鍵時刻,央行預計,經季節性調整,經濟將在20年第四季度進一步增長,並在2021年實現強勁反彈(大華銀行預測:2020年為-9.5%,2021年為+7.0% )。

菲律賓央行還微調了其2020年全年通脹預期,將其上調至2.4%(此前為2.3%;大華銀行預測:2.5%),很大程度上反映了9月至10月高於預期的實際通脹數據……然而,央行將2021年和2022年全年通脹預期分別下調至2.7%和2.9%(之前為2.8%和3.0%;大華銀行預測2021年為2.5%,因為預期國內經濟活動放緩,全球原油價格下降,本幣(菲律賓比索)持續升值。

總的來說,與10月份相比,貨幣委員會(MB)在今天的貨幣政策聲明中傾向於鴿派立場。我們預計菲律賓央行(BSP)將在下個月(12月17日,也就是本年度最後一次會議)和2021年保持利率穩定,這取決於2021年上半年前冠狀病毒疫苗的可獲得性假設,到年底將製定價值4.506萬億比索的2021年國家預算,到2021年為負實際利率,並縮小與其他央行的利差。與貨幣政策相比,財政支持被認為在恢復健康危機後的增長方面更為有效。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對