近期研究表明,比特幣通過巨量交易操縱抬高價格。
John McAfee曾預測,到2020年底,比特幣將達到100萬美元。


近期研究表明,2017年比特幣價格暴漲是一名加密貨幣交易商操縱造成的。德克薩斯大學教授John Griffin和俄亥俄州立大學助理教授Amin Shams研究了2017年3月至2018年3月之間的比特幣交易。該研究表明,比特幣通過大量交易操縱,從而提高了價格。

這篇論文最初發表在一家金融雜誌上,隨後彭博社轉發:

這個巨鯨式投資者或機構要么明察交易時機,要么操縱比特幣價格,而其他投資者未察覺到這個機會。

繼2017年比特幣價格飆升至20,000美元後,2018年出現數次閃崩,後跌破4000美元。比特幣波動性較大,一些分析師將之歸為操縱行為。

幣安首席執行官趙昌鵬此前預期,比特幣將“很快”會觸及16,000美元。其他分析師預期,比特幣價格仍將繼續上漲,並可能觸及2017年價格水平。但是,一些擁護者認為,比特幣距離實現其最大潛能還很漫長。約翰·邁克菲(John McAfee)和蒂姆·德雷珀(Tim Draper)稱,比特幣稀缺性意味著未來數年中比特幣可能增長25倍以上。

德雷珀稱,比特幣如果漲至250,000美元,意味著比特幣在貨幣世界中佔有約5%的市場份額,這可能低估了比特幣的潛能。

John McAfee曾預測,到2020年底,比特幣將達到100萬美元。

 

本週比特幣已從9,200美元上漲至9,226美元。比特幣處在200DMA上方,維持在400美元震盪區間。

Feed news

最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對