分析師:若美國 PPI 數據積極,美元仍有望上測 97 大關

週五(11月9日)亞市盤中,美元在隔夜漲幅的基礎上進一步攀升,目前交投在96.70附近。  

儘管美元實際上沒有迅猛上漲,但它確實在美聯儲決議下穩住陣腳。  

對於聯邦公開市場委員會(FOMC)目前的狀況,市場存在幾種不同的看法。目前12月份加息的可能性為95%。不過,2019年的加息數量仍存在疑問。  

隔夜FOMC在聲明中提到強勁的經濟增長水平,這表明他們對經濟狀況有充足的信心,有望明年加息兩次。  

受此影響,美股隔夜集體下挫,不過跌幅不大。上日市場最大的變動在於原油,油價自近期高位暴跌後,目前已經進入熊市。  

就未來美元的前景走勢,機構fxleaders撰文進行簡要分析,內容如下:   

美元指數目前正交投在97.00/96.20區間內,支撐位96.20再一次被守住。  

在中期選舉之後,美元短暫失守96大關,但隨著市場消化這一消息,美元重拾漲勢,目前形勢利好多頭。  

本交易日來看,數據方面關注晚間的美國PPI數據,這可能會影響美元短線走勢。若數據表現強勁,美元有望再次上測阻力位97.00大關。

相關話題
  • 美國
  • 生產價格指數
  • 美元指數