黃金價格預測:金價走勢震盪,限於1,750美元上方的區間內


北美市場早盤期間,金價在區間內盤整。
美聯儲的鷹派預期支撐了美元,並限制了黃金的漲幅。
對滯脹的擔憂幫助限制了這種避險商品的大幅下滑。

金價缺乏任何堅定的方向偏向,在微漲微跌之間搖擺不定,北美市場早盤僅略高於1,750美元的水平。在上週五金價在美國就業數據公佈後反彈至1781美元區間,或超過兩週的高點,但各種不同的力量未能在本周初提供任何動力,導致金價走勢溫和。

令人失望的非農就業數據在很大程度上被上月數據的向上修正所抵消。此外,失業率降至2020年3月以來的最低水平,重申了市場的預期,即美聯儲仍將在今年晚些時候開始縮減債券購買規模。這繼續對美元起到推動作用,反過來又削弱了這種以美元計價的大宗商品。

與此同時,由於擔心近期原油/能源價格的飆升會引發通脹,市場也一直在押注2022年加息的可能性。美國國債收益率的上升進一步強化了這一趨勢,這被視為打壓非收益率黃金的另一個因素。事實上,基準的10年期美國國債收益率在上週五飆升至四個月高點,約為1.612%。

儘管如此,在全球經濟復甦放緩的跡像出現之際,對通脹上升速度高於預期的預期,加劇了人們對滯脹捲土重來的擔憂。這進而抑制了投資者對高風險資產的偏好,並為避險黃金提供了一些支撐。不過,多頭能否在假日流動性不足的情況下利用這一走勢仍有待觀察。

投資者可能也不會在本週重要數據發布前大舉押注,這些數據包括美國消費者通脹數據和周三的FOMC會議紀要。除此之外,週五的美國月度零售銷售數據將影響近期美元價格動態,並為金價提供新的方向動力。

需要觀察的技術水平

從目前的水平來看,任何後續的上行都可能在1770美元附近遭遇強勁阻力。一些後續買盤有可能將金價拉回1,783-84美元的水平關口。如果金價持續走高,多頭應能瞄準重新回到1800美元左右的關口。

另一方面,1750美元區域現在似乎已經成為了直接的有力支撐。若能令人信服地跌破該水準,可能引發技術面大舉拋售,並加速向9月波動低點(約1,722-21美元)下滑。金價最終可能會最終測試1700美元關口,然後是8月月度波動低點(約每盎司1,687美元)。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對