機構:未來18個月金價將上漲

據一家研究機構稱,黃金投資者需要多一點耐心,因為市場條件還不夠成熟,不足以引發金價的長期反彈。

Crossborder Capital董事總經理Michael Howell認為,隨著美聯儲將在被迫放寬貨幣政策以支撐美國經濟,黃金將在今年下半年或明年初迎來“好日子”。 “金價將在12-18個月內大幅走高,”他稱。

不過,短期內黃金投資者將不得不應對更緊的貨幣政策和相對強勢的美元。

Howell認為,這種緊縮的貨幣政策將在短期內繼續支撐美元,但最終將是不可持續的。

該機構的分析師在最近的一份研究報告中指出:“我們擔心,繼續實行QT政策將導致更多的金融不確定性,甚至可能造成經濟不穩定。 ”

Howell補充說,由於對短期安全資產的需求不斷上升以及央行的流動性減少,貨幣市場收緊。雖然沒有明確指出經濟衰退,但增加了“全球經濟明顯放緩的可能性。 ”

由於經濟部確定性的增加,Howell說,他預計美聯儲將很快降息。目前市場預期美聯儲在今年年底降息的可能性超過70%。

儘管一些經濟學家指出,美國經濟相當不錯,但Howell認為,隨著地緣政治不確定性將在明年美國大選之前上升,經濟問題將變得更加嚴重。

寬鬆的貨幣政策不僅將在年底前推高金價,而且Howell還表示,隨著全球經濟放緩,將有大量資金湧入美債等避險資產。

“金價可能在上漲前進一步走低,但我認為最終情況將看起來不錯,”他說。

相關話題
  • 黃金/美元
  • 黃金