加拿大貿易逆差擴大,因能源價格下跌 - 加拿大國家金融銀行


加拿大國家金融銀行(National Bank of Canada)分析師喬斯林•帕奎特(Jocelyn Paquet)表示,加拿大10月份貿易逆差增加,是因為能源價格下跌。

核心要點

儘管加拿大10月份貿易逆差大於預期,但能源出口大幅下滑是導致貿易逆差惡化的主要原因,能源出口受到價格下跌10.2%的拖累。能源價格在進口方面也有所下降,但降幅較小(-4.4%)。這種差異突出了加拿大能源部門面臨的具體問題。

儘管全球油價都在下跌,但加拿大的石油生產商還必鬚麵對管道產能短缺和庫存不斷增加的問題。這些問題推動WTI-WCS價差在10月初升至50美元的歷史高位,這一事態對名義出口構成下行壓力,並導致貿易條件惡化。由於加拿大石油基準價格持續下跌,11月份的情況不太可能有所改善。

在10月份的貿易報告中,並非一切都很糟糕。除能源外,貿易平衡實際上顯著改善,10個出口類別中有7個類別實現了增長。

看一看實際數據,貿易可能會對第四季度的增長有所貢獻,因為實際出口上升,而實際進口在本月基本保持不變。

Feed news

最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對