金價頻頻承壓,但分析師Chantelle Schieven稱黃金仍具潛力

由於市場對經濟衰退的擔憂緩解,投資者紛紛湧入股市,黃金價格因此受到衝擊,但一家公司仍認為,由於金融市場仍受到經濟增長放緩的威脅,黃金仍有潛力。

Murenbeeld & Co研究主管Chantelle Schieven在近期表示,該公司仍然樂觀地認為,黃金市場有望在年底前重拾輝煌。在最新的季度報告中,該研究公司繼續預計,到今年年底至明年上半年,金價將逼近1400美元。

在以正相關關係開始新的一年之後,股市和黃金之間的關係在過去一個月轉為負相關,這可能在短期內進一步拉低金價。

Schieven稱,儘管經濟衰退的風險仍然很低,但隨著美國經濟放緩,金價將走高,最終打壓美元和股市。她補充稱,地緣政治的不確定性也將繼續支撐金價。

目前一個值得注意的是特朗普和美聯儲之間不斷加劇的衝突。週一,特朗普在推特上再次表達了他對美國貨幣政策的不滿,稱如果美聯儲的工作做得很好,股市將會上漲5000到10000點。

“特朗普的言論只會增加地緣政治不確定性,這有利於黃金,”Schieven說。

該公司還將不斷增長的債務視為投資者日益擔憂的問題,並可能成為引發金價再次上漲的催化劑。

分析師表示:“不斷上升的債務侵蝕經濟增長,限制貨幣政策選擇,抑制擴張性財政政策,並使金融環境更加脆弱,更容易發生危機。 ”

相關話題
  • 黃金
  • 商品