美國:不錯的零售數據-荷蘭國際集團

荷蘭國際集團(ING)首席國際經濟學家詹姆斯•奈特利(James Knightley)表示,美國5月份零售額與預期大體相符,但大幅上調後的數據給該報告帶來了積極的影響。

“總體銷量環比增長0.5%,而此前的普遍預測為0.6%,但4月份的數據從-0.2%升至+0.3%。 ”

“剔除了汽車、加油站和建築材料等一些不穩定因素的“控制組”的實際增幅略高於預期,環比增長0.5%,高於此前0.4%的預期,而4月份的環比增幅為+0.4%,高於最初報告的0%。 ”

“我們已經知道,5月份汽車銷量飆升了5.5%,但這只是轉化為汽車銷量增長0.7%,因此表明上個月出現了相當大的價格折扣。 ”

“總體而言,近期的經濟數據有些疲軟,但我們仍對更廣泛的零售銷售和消費者需求前景感到樂觀。 ”

“因此,儘管美聯儲(fed)似乎確實在轉向降息,但我們認為,市場對降息100個基點的預期過於激進。 ”

“我們預計在今年下半年減息50個基點。 ”

相關話題
  • 美聯儲
  • 銀行