美國CFTC與SEC主席警告稱英脫歐對全球市場與企業構成風險遭到低估

華盛頓12月6日報導;美國商品期貨交易委員會(CFTC)與證券交易委員會(SEC)主席週四呼籲英國與歐盟,要保證英國退歐之路對金融機構與市場造成的損害最小,同時強調透明度與穩定的必要性。

CFTC與SEC主席分別發表措詞異常強烈的講話,表示英國退歐已對部分美國企業與投資者造成影響,英國脫歐給全球市場帶來的風險被低估了。


“大家並沒有充分了解英國退歐潛在的不利影響,而在大家了解其負面影響的領域中,影響則是被低估了,”SEC主席克萊頓(Jay Clayton)在紐約發表演說時表示。

他補充說,對歐盟和英國當局而言,如果無法為了廣泛而長遠的經濟穩定而拿出一個過渡方案,那麼提供一條能夠讓英國退歐的損害與成本最小化的路徑,將是難以完成的任務。

週四稍早,CFTC主席Christopher Giancarlo表示,英國退歐的不確定性可能導致全球衍生品市場的不穩定,他也敦促歐盟和英國,以向市場“提供充分法律和監管確定性”的方式達成一致。

美國聯邦儲備委員會(美聯儲/FED)上週表示,英國無協議脫歐對美國金融體系構成短期風險,因為這會損及跨境金融服務安排,也可能打擊歐元區財政與金融前景的信心。

CFTC為美國衍生品市場主要監管機構,美國衍生品市場規模居全球之冠,與全世界市場有著密切關聯。 CFTC擔心歐盟-英國跨境衍生品規則的條款在英國退歐後發生的變化,可能引發全球市場漣漪效應,因為英國清算公司在在美國與亞洲經營業務。

相關話題
  • 貨幣
  • 英國
  • 英國退歐