美國經濟衰退風險達到六年高位

鑑於金融市場的危險加劇,以及聯邦政府停擺,經濟學家認為美國經濟衰退的風險處於六年多來的最高點。

過去一周接受調查的分析師的預期中值顯示,未來12個月美國經濟出現衰退的可能性為25%,高於12月調查中的20%。

目前預計美聯儲將在第一季度維持利率不變,而不是提高利率,然後今年總共有兩次加息--低於2018年的四次。

隨著財政刺激的提振作用減弱,2019經濟增長的預期中值小幅降至2.5%,2018年為2.9%;預計經濟增長仍將受到就業市場強勁、工資上漲以及減稅殘餘影響的提振。

如果從2009年開始的經濟擴張能持續到7月份,它將標誌連續10年經濟擴張,並成為該國有史以來的最長紀錄。

德意志銀行的美國經濟學家Brett Ryan稱,我們並不是預計經濟衰退很快到來,但過去兩個月金融狀況已經大幅收緊,貿易問題正在影響全球經濟增長,商業信心略微減弱,政府停擺會對商業信心構成壓力,並可能拖累消費者信心。

相關話題
  • 增長
  • 美國