荷蘭國際集團(ING)首席國際經濟學家詹姆斯•奈特利(James Knightley)指出,美國2月份貿易逆差收窄至494億美元,為2018年6月以來的最好表現,較1月份減少17.52億美元,其中進口僅增長0.2%,而出口增長1.1%,其中汽車出口增長4.3%。

核心要點

此前,美國1月份貿易逆差下降88億美元,主要原因是進口下降3%。

2018年下半年,美國的貿易狀況急劇惡化,這在很大程度上要歸因於美國企業在2019年1月1日預期關稅上調之前增加了從中國的進口。

我們懷疑,3月份的情況將會再度惡化,但是由於庫存水平看起來相當高,我們預計情況將會溫和。無論如何,這一好於預期的貿易形勢為第一季度GDP增長創造了一個非常好的機會。亞特蘭大聯邦儲備銀行GDP Now模型基於上週發布的數據將第一季度GDP增長預測上調至2.3%,但今天的貿易數據意味著2.5%的增長率看起來是可以實現的。

今年頭兩個月,美國貿易收支狀況有所改善,這表明,經常賬戶赤字很有可能出現收窄。美國經常賬戶赤字在去年第4季度達到1384億美元。在GDP中所佔的比例可能會從2.3%小幅降至2.2%,相對於近期的歷史水平,這並不算很糟糕。

Feed news

最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對