美聯儲:太多的增長風險,太少的通貨膨脹-渣打銀行

渣打銀行(Standard Chartered)美國經濟學家索尼婭•梅斯金(Sonia Meskin)表示,他們已將2019年聯邦基金目標利率(FFTR)上限預測從2.50%下調至2.00%,目前預計7月和12月將分別降息25個基點和25個基點。

“我們還將2019年核心PCE預測從2.0%下調至1.7%,因為我們預計,由於2019年上半年的變化,近期通脹疲軟將持續;我們對2019年GDP的預測沒有變化。我們預計,由於持續的貿易緊張局勢和就業增長放緩,2019年2019年下半年的GDP增長將會放緩,儘管強於預期的2019年第一季度GDP數據將有助於抵消這一影響。 ”

“我們認為,聯邦公開市場委員會擔心,與包括中國、墨西哥和歐盟在內的主要美國夥伴之間的貿易緊張關係將持續下去,並將繼續抑制市場信心和實際活動。在聯邦公開市場委員會(FOMC)會議上,我們提出了美聯儲不降息的三個必要條件。這三個指標都在閃爍著黃色的信號燈,因此,儘管它們可能無法實現,但我們認為,鑑於通脹率低於目標水平,美聯儲有足夠的擔心採取先發製人的行動。 ”

“我們預計6月份的聯邦公開市場委員會會議將為7月份20國集團(G20)會議後的降息做好準備。我們認為,聯邦公開市場委員會(FOMC)在2019年再次削減保險支出方面,仍將依賴於數據。 12月份的另一次降息是我們現階段的基本預期,因為我們相信,經濟增長和通脹不太可能出現顯著的上行,貿易緊張局勢也不太可能緩解。 ”

“在6月份的聯邦公開市場委員會會議上,我們預計經濟預測摘要(SEP)將顯示,2019年降息25個基點的預測中值,加上再次降息的一些可能性。我們認為,2019年全面削減兩項開支的預測中值,對目前的委員會來說,將是一個非常溫和的傾向。然而,對2020年再次降息的預測中值將顯示出溫和的鴿派傾向。 ”

“我們預計聯邦公開市場委員會的核心PCE預測中值將下調至2019年的1.7%和2020年的1.9%。我們預計不會大幅下調增長預期,但預計聲明將把該委員會描述為“準備好採取適當行動維持增長”,而不是保持“耐心”。

“我們認為,聯邦公開市場委員會很有可能在9月前結束資產負債表縮減,可能是在6月,但也可能是在7月,而不是進一步削減超額準備金(IOER)。 ”

相關話題
  • 美聯儲
  • 銀行