美元兌日元空頭徘徊於135.50附近,債券市場預計日本央行將放棄收益率曲線控制(YCC)政策


  • 美元兌日元自24年高點連續兩日回調,目前收窄盤中跌勢
  • 外國投資者押注日本政府債券(JGB),但國內買家打壓收益率
  • 日本6月PMI好壞不一以及與日本央行相關的傳聞也給匯價帶來下行壓力
  • 美國6月PMI,鮑威爾第二天作證將是重要的催化劑

週四歐洲時段早盤,美元兌日元徘徊於盤中低點135.50附近。匯價最新跌勢可能與日本採購經理人指數(PMI)好壞不一以及日本央行的收益率曲線控制(YCC)政策面臨威脅傳聞有關。

日本的Jibun銀行製造業採購經理人指數下降至52.7,低於預期54.4和前值53.3,而服務業PMI錄得54.2,高於預期52.2,前值為52.6。

值得指出的是,美國國債收益率下跌(近期承壓於3.15%附近)也打壓美元兌日元價格。應該指出的是,美國10年期國債收益率前一日創下一周最大跌幅,試探隔夜低點。

其他方面,《金融時報》(FT)援引外國投資者從日本債券市場撤離的例子,反映了日本央行現狀面臨的挑戰。 《金融時報》表示:“外國基金經理重新燃起了做空日本政府債券的熱情——這種交易在過去20年裡屢屢事與願違,因此獲得了‘寡婦造幣者’的綽號——這也讓他們與大多數日本投資者產生了分歧,後者認為,儘管日元匯率跌至24年低點,日本央行仍將堅持自己的立場。 ”

值得指出的是,美國通脹預期觸及四個月低點且美聯儲主席鮑威爾的作證支持當前貨幣政策也打壓美元兌日元價格。不過根據聖路易斯聯邦儲備銀行(FRED)數據,10年盈虧平衡通脹率所反映的美國通脹率預期連續第三日下降至2月底以來的最低水平,週三北美時段尾盤位於2.54%。另一方面,鮑威爾認為目前的貨幣政策適合對抗通脹困境。然而,值得注意的是,鮑威爾不顧後果,隨時準備使用激進措施,這似乎為美元提供了支撐。與此同時,來自路透社(Reuters)的最新消息顯示,美國6月就業報告表現樂觀。

總而言之,市場的低迷表現使得美元/日元在6月美國標普PMI和美聯儲主席杰羅姆·鮑威爾的第二輪證詞前如履薄冰。

技術分析

雖然RSI超買且錄得看跌紡錘線頂部將支持美元兌日元空頭,但位於134.50附近的多重支撐位將限制匯價短期下行。

美元兌日元

總覽
昨日最後價 135.35
今天每日變化 -0.93
今天每日變化% -0.68
今日開盤價 136.28
 
趨勢
日圖20SMA 132.39
日圖50SMA 130.16
日圖100SMA 124.3
日圖200SMA 118.96
 
水平
前日高點 136.72
前日低點 135.68
上周高點 135.6
上週低點 131.5
上月高點 131.35
上月低點 126.36
日圖Fibonacci 38.2%回撤位 136.08
日圖Fibonacci 61.8%回撤位 136.32
日圖樞軸點S1 135.74
日圖樞軸點S2 135.19
日圖樞軸點S3 134.7
日圖樞軸點R1 136.77
日圖樞軸點R2 137.26
日圖樞軸點R3 137.81

 

 

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對