摩根大通Daniel Pinto:美股一旦下跌跌勢就會很難看,跌幅可能在20%-40%

摩根大通聯席總裁、有望接替戴蒙成為該行掌門人的Daniel Pinto預計,中國會很快成為該行第二大市場,他看好今明兩年美國經濟增長,但認為全球增長已走向末期,警告美股可能大幅回調。

為美股大幅回調做準備

兩個多月前,Pinto接受彭博採訪時預計,美股未來一兩年還有漲勢,而一旦出現回調,可能是深度回調,跌幅可能在20%-40%。對摩根大通這樣的大機構來說,重點要為此做準備。

Pinto本月16日接受CNBC專訪時解釋了他對全球經濟處在擴張末期的看法,稱無論是技術面還是經濟和企業表現,都讓他對經濟的看法很正面。他預計,到一定時候經濟周期會走到盡頭,只是不會很快結束,而在走向周期尾聲時要額外持有一份謹慎態度。

Pinto說:“現在華爾街的交易員,不管是資深的還是新手,都生活在持續了十年的牛市環境下,可我沒有,我的很多(比我更有經驗的)經理(也沒有),所以我們在做準備。 ”

談到十年來興起的被動投資和量化交易,Pinto表示,一旦發生調整,這類交易者都會撤退,從而加劇調整,他們不會想投行這類“聰明錢”那樣真正給予市場水平合理的支持。

在美國,通脹造成經濟衰退的風險。美聯儲會溫和加息,所以今明兩年衰退的可能性較低。但美聯儲會繼續加息,加息到了一定程度會導致經濟放緩。但那不是危機,只是周期末的回調,會觸發另一個週期啟動。

相關話題
  • 美國
  • 貨幣
  • 股市