摩根大通首席執行官稱加密貨幣是“去中心化的龐氏騙局”


摩根大通首席執行官傑米•戴蒙認為加密貨幣是一個雙城記,一邊是“你稱之為貨幣的加密代幣”,另一邊是“真正的”創新。

摩根大通首席執行官傑米•戴蒙在美國國會作證時,稱自己對“像比特幣這樣的加密代幣”持“嚴重懷疑態度”,稱其為“去中心化的龐氏騙局”。

9月21日,在眾議院金融服務委員會舉行的監督聽證會上,戴蒙被問及是什麼阻礙了他在加密貨幣領域更加活躍。

戴蒙強調,他看到了區塊鏈、去中心化金融(DeFi)、賬本、智能合約和“做一些事情的代幣”的價值,但隨後他開始抨擊識別為貨幣的加密代幣。

當被問及他對美國穩定幣法案草案的看法時,戴蒙表示,他認為受到適當監管的穩定幣沒有錯,監管應該類似於貨幣市場基金所受的監管。

戴蒙曾將比特幣形容為“欺詐”,並在過去重申,他無意在個人層面支持該行業。他有時軟化了對加密貨幣的立場,曾強調加密貨幣可以在跨境支付等重要情況下提供服務。

儘管戴蒙對加密貨幣領域持不同看法,但摩根大通一直在推進區塊鏈技術領域。這家金融巨頭於2020年10月推出了自己的內部穩定幣——摩根大通幣,這是首個由美國銀行支持的加密貨幣,旨在提高結算效率。

在推出比特幣一周後,該銀行成立了一個名為Onyx的新業務部門,專門研究區塊鏈技術。從那時起,Onyx平台被大型機構客戶用於24小時全球支付。

今年2月,摩根大通在基於區塊鏈的世界centraland開設了虛擬休息室,成為Metaverse的第一家大型銀行。此前,該公司發布了一份報告,稱元宇宙是一個價值1萬億美元的機會。

摩根大通一直在招聘新員工,以推進區塊鍊和加密貨幣領域,最近在9月9日宣布聘請前微軟高管Tahreem Kamptom擔任其高級支付高管。 Kamptom預計將幫助摩根大通探索區塊鏈技術,因為他在領英(Linkedin)的個人資料顯示,他曾致力於加密相關的支付方法。

在聽證會上,議員們還詢問其他美國頂級銀行的首席執行官,他們是否有資助加密挖礦的計劃。花旗集團(Citigroup)執行長弗雷澤(Jane Fraser)、美國銀行(Bank of America)執行長莫伊尼漢(Brian Moynihan)和富國銀行(Wells Fargo)執行長沙夫(Charles Scharf)都表示,他們所在的銀行無意這麼做。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對