紐儲行今年不會進一步減息 - 渣打銀行

紐元匯率今年遭遇多重因素打壓,包括美元走強、風險厭惡情緒上升以及紐儲行將利率降至歷史新低並導致市場預期未來數月該央行將進一步降息。

不過經濟學家目前開始認為紐儲行對於新西蘭經濟增長前景可能過於悲觀,下週的新西蘭第一家丟GDP數據或確認這一點。渣打銀行分析師Jonathan Koh指出,“我們預計新西蘭今年第一季度GDP季率將增長0.8%,年率增長2.6%,前值0.6%。強於預期的數據將支持我們的觀點,也即今年剩餘時間紐儲行將選擇按兵不動,此前該央行在5月份將利率下調25個基點至1.50%。 ”

紐儲行僅預期今年一季度GDP增長0.3%,金融市場的預期也低於渣打銀行的預測。 6月10日將公佈該數據。而金融市場目前強烈預期紐儲行將在今年年底前再次降息。

紐儲行在5月份將25個基點將利率調至歷史低點1.50%,理由是通脹率低於目標以及增長放緩降低通脹壓力。目前市場定價到2019年底紐儲行將進一步降息25個基點,若數據好於預期將降低降息預期。

 

相關話題
  • 新西蘭儲備銀行