歐元兌美元從低點反彈,拉加德講話前持穩於1.2100附近


  • 歐元兌美元遭受拋售壓力,跌至1.2100以下。
  • 德國IFO商業景氣指數在2月份進一步改善。
  • 歐洲央行行長拉加德將在晚些時候發表講話。

歐元面臨一些溫和的拋售壓力,並在本周初拖累歐元兌美元至1.2090區域,之後略會反彈。

在拉加德講話之前,歐元兌美元徘徊在1.2100附近

歐元兌美元似乎正準備小幅反彈,此前早些時候一度跌至1.2090區域的日內低點,原因是美元重新出現了一些買盤興趣。

然而,隨著市場參與者評估歐元交易、通常的通貨再膨脹交易、更穩固的疫苗推出以及美國額外財政刺激的前景等利好結果,這一舉措似乎是短暫的。

事實上,IFO調查追踪的德國商業景氣指數在2月改善至92.4,同時攀升至4個月高點。在歐洲時段晚些時候,歐洲央行行長拉加德將就“歐盟的穩定、經濟協調和治理”發表講話。

另一方面,芝加哥聯邦儲備銀行全國活動指數和達拉斯聯邦儲備銀行製造業指數將在美國時段公佈,此前聯邦公開市場委員會(FOMC)委員鮑曼(永久票委,中間派)將發表講話。

歐元相關影響因素

歐元兌美元在上週觸及1.2020區域的良好支撐後,重新回到1.2100關口並突破該關口。然而,長期來看,歐元兌美元的建設性前景預計將保持不變,這受到通貨再膨脹/疫苗貿易和該區域強勁復甦的希望的支持。此外,相對於美國,實際利率繼續有利於歐元區,以及投機市場的大量多頭頭寸,這也是支撐歐元的另一個因素。

本週歐元區的關鍵事件:歐洲央行行長拉加德將於週一晚些時候發表講話,並將參加週五舉行的G20央行行長和財長會議。 1月份通脹終值(星期二)。德國第四季度GDP終值(週三)。歐洲理事會會議(星期四和星期五)。

背後的突出問題:歐元升值可能會觸發歐洲央行的口頭乾預,總是針對通脹問題。歐盟經濟復甦的基金。大量的投機多頭頭寸。

歐元/美元需關注的技術水平

目前,歐元兌美元在1.2110附近交易,下跌0.03%,下方初步支撐位於1.2023(2月17日低點),然後是1.1999(100日移動平均線),最後是1.1952(2021年2月5日低點)。另一方面,如果突破1.2169(2月16日高點),將上探1.2173(11月至1月升幅的23.6%斐波那契回撤位)和1.2189(1月22日高點)。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對