歐元兌美元歐洲央行決議前面臨溫和拋壓


  • 歐元兌美元放棄了周三的上行勢頭,重新測試1.2160。
  • 歐洲央行將於週四晚些時候召開會議,緊急抗疫購債計劃(PEPP)將成為會議的焦點。
  • 美國CPI將在北美交易時段吸引所有的注意力。

歐元遇到了一些溫和的拋售壓力,並在本週下半週將歐元兌美元拉回至1.2160區域。

歐元兌美元關注歐洲央行

歐元兌美元延續了本週以來的震盪走勢,在此背景下,市場參與者在晚些時候的關鍵事件之前越來越謹慎。

事實上,歐洲央行預計會在利率問題上保持穩定,儘管它可能會發布一些關於緊急抗疫購債計劃(PEPP)的消息。後者為央行縮減購債規模的猜測打開了大門。

與此同時,美國方面,5月通脹數據將主導美元走勢,市場預期美國通脹數據將遠高於美聯儲的目標。此外,每週申請失業金人數也是市場關注的重點。

歐元相關影響因素

上週歐元兌美元的跌勢暫時限於1.2100附近。隨後的反彈成功地再次測試了關鍵的1.2200心理關口,至少在短期內保持了積極的前景。從更廣泛的角度來看,歐元的建設性前景依然完好,而且似乎受到了該地區基本面的利好結果,歐洲大陸經濟活動在未來幾個月強勁反彈的前景,以及投資者對風險較高資產的興趣的支撐。

本週歐元區主要事件:歐洲央行會議(週四)。

背後突出問題:該地區的不對稱經濟復甦。通脹數據回升的可持續性。疫苗推出進展情況。圍繞歐盟復甦基金(EU Recovery Fund)可能出現政治泡沫。德國的選舉。投資者轉向歐洲股市。

歐元兌美元需關注的技術水平

到目前為止,歐元兌美元下跌0.09%,至1.2167,跌破1.2064(去年11月至1月升幅的23.6%斐波那契回撤位),則下一目標指向1.2051(5月13日低點),然後是1.1985(5月5日低點)。而上行方面,初步阻力位在1.2266(5月25日高點),然後是1.2300(整數關口),最後是1.2349(2021年1月6日高點)。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對