歐元兌美元:缺乏站上1.0400關口的信心


  • 歐元兌美元週五削減了1.0400上方的最初漲幅。
  • 德國10年期國債收益率扭轉了近期的部分跌勢。
  • 歐元區3月份工業生產降幅低於預期。

風險相關情緒的良好人氣幫助歐元兌美元恢復一些平衡,並在周五早些時候突破1.0400阻力。

歐元兌美元仍可能觸及1.0340

儘管目前有看漲企圖,但歐元兌美元的價格走勢持續表明短期內可能出現更深層次的回調,近期目標位於2017年低點1.0340(1月3日)。

和往常一樣,歐元兌美元的負面立場跟隨圍繞美元的建設性觀點,這始終是在美聯儲未來幾個月貨幣政策趨於正常化的背景下。

歐元週五的改善也反映在10年期德國國債收益率上,在連續四個交易日回調後,10年期德國國債收益率回到了積極水平。

經濟數據方面,歐元區工業生產3月份環比收縮1.8%,同比收縮0.8%。美國時段晚些時候,密歇根大學消費者信心指數初值將出爐,此外美聯儲官員卡什卡利將發表講話。

歐元有什麼需關注的

在近期風險趨勢惡化的情況下,歐元兌美元以令人信服的方式努力重拾1.0400關口,而歐元的前景目前仍陷於負面觀點。與往常一樣,現貨價格走勢應反映美元走勢、地緣政治擔憂以及美聯儲與歐洲央行之間的分歧。歐元偶爾會出現強勢,與此同時,對歐洲央行可能在夏季某個時候升息的更為堅定的臆測似乎會強化歐元的信心,而德國國債收益率上升、通脹上升以及歐元區經濟復甦步伐穩健,也對歐元人氣的改善構成支撐。

本週歐元區的主要事件:歐元區工業生產(星期五)。

背後的突出問題:歐元區大流行後的不對稱經濟復甦。預計歐洲央行將在今年晚些時候收緊/縮減政策。烏克蘭戰爭對該地區經濟增長前景的影響。

歐元兌美元需關注的水平

到目前為止,歐元兌美元上漲0.06%,至1.0384,上方初步阻力位於1.0641(5月5日高點),然後是1.0936(4月21日高點),最後是1.1000(整數關口)。另一方面,跌破1.0353(5月12日低點)後下一目標是1.0340(2017年1月3日低點),然後是1.0300(整數關口)。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對