歐元兌美元失去動力,回落至1.2150


  • 歐元兌美元面臨壓力,重新回到1.2150。
  • 德國央行上調了對德國GDP的預測。
  • 接下來是美國6月份消費者信心指數。

歐元處於守勢,並促使歐元兌美元在本週結束前有所回落,重新回到1.2150區域。

歐元/美元關注美元和風險情緒

歐元兌美元週五仍無法在交易方向上獲得重大突破,仍限制在1.2220-1.2150的周內波動區間。

歐元兌美元幾乎沒有對歐洲央行在周四會議上的穩定表態做出反應。央行沒有宣布任何緊急抗疫購債計劃(PEPP)的債券購買速度的修改,儘管它現在預計2021年和2022年通脹率會更高,同時它也預計未來幾年經濟將以更高的速度擴張。

今日早些時候,德國央行認為德國經濟將擴張,這與歐洲央行的預測相符。今年為3.7%,2022年為5.2%,而此前的預測分別為3.0%和4.5%。

在歐元區的數據中,西班牙5月份的CPI同比上漲2.7%,HICP同比上漲2.4%。

在大洋彼岸,美國6月密歇根大學消費者信心指數將是北美市場唯一發布的數據。

歐元相關影響因素

在全球市場普遍盤整,以及鑑於過去的關鍵事件,投資者更加謹慎的背景下,歐元兌美元的一周價格走勢仍然不穩定。從更廣泛的角度來看,歐元的建設性前景依然完好,而且似乎受到了該地區基本面的利好結果,歐洲大陸經濟活動在未來幾個月強勁反彈的前景,以及投資者對風險較高資產的興趣的支撐。

背後突出問題:該地區的不對稱經濟復甦。通脹數據回升的可持續性。疫苗推出進展情況。圍繞歐盟復甦基金(EU Recovery Fund)可能出現政治泡沫。德國的選舉。投資者轉向歐洲股市。

歐元兌美元需關注的技術水平

到目前為止,歐元兌美元下跌0.13%,至1.2151,跌破1.2064(去年11月至1月升幅的23.6%斐波那契回撤位),則下一目標指向1.2051(5月13日低點),然後是1.1985(5月5日低點)。而上行方面,初步阻力位在1.2266(5月25日高點),然後是1.2300(整數關口),最後是1.2349(2021年1月6日高點)。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對