歐元兌美元挑戰1.1230附近的兩日高位,關注歐洲央行官員講話


  • 歐元兌美元聚集上行動力,達到1.1230。
  • 市場的注意力仍然集中在新冠肺炎病例的大幅增加。
  • 歐洲央行的拉加德、施納貝爾、帕內塔和德金多斯都將在稍後講話。

歐元在本週下半周延續樂觀情緒,並在周五將歐元兌美元推高至1.1230區域。

歐元兌美元關注收益率,歐洲央行

歐元兌美元週五連續第二個交易日上漲,原因是美元出現新的條件反射,以及對冠狀病毒的擔憂持續增加的避險情緒。

事實上,幾個歐洲國家繼續報告關注病毒病例的快速反彈,並在很短的時間內打開了採取新的封鎖措施的大門,預計將在聖誕節慶祝活動之前對經濟活動產生主要影響。

10月份,德國進口價格(German Import Prices)出人意料地上漲,環比上漲3.8%,較上年同期上漲21.7%。當天晚些時候,拉加德將發表講話,隨後是董事會成員施納貝爾、帕內塔和德金多斯。

歐元有什麼值得關注的

歐元兌美元似乎在本週迄今為止的周期低點1.1190-85找到了一些支撐。歐元兌美元繼續遭受歐洲央行和美聯儲的政策分歧,而歐洲冠狀病毒病例的急劇增加也加劇了歐元在今年下半年惡化的前景。此外,歐元區經濟復甦勢頭減弱,也給投資者對經濟復甦的樂觀情緒潑了一盆冷水,這也令歐元兌美元承壓。

本週歐元區的關鍵事件:歐洲央行的拉加德(週五)。

背後的突出問題:該地區大流行後的不對稱經濟復甦。通脹上升持續更長時間的可能性越來越大。鑑於歐盟、波蘭和匈牙利在法治問題上的衝突日益加劇,圍繞歐盟復甦基金(EU Recovery Fund)的政治氣氛有所升溫。央行逐漸削減購債規模的猜測。

歐元兌美元需關注的技術水平

到目前為止,歐元兌美元上漲0.25%,達到1.1234,上行面臨的下一個阻力位於1.1277(10日移動平均線),然後是1.1374(11月18日高點),最後是1.1412(20日移動平均線)。另一方面,如果跌破1.1186(2021年11月24日低點),則目標指向1.1185(2020年7月1日低點),然後是1.1168(2020年6月19日低點)。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對