歐元兌美元有所持穩,並測試1.1230


歐元兌美元走高,接近1.1230。
美元在近期高點附近徘徊。
美國市場的不活躍可能會使市場保持平穩。

歐元有所持穩,並在周四將歐元兌美元推高至1.1230附近的日高點。

歐元兌美元週三脫離1.1180附近的底部

歐元兌美元獲得了一些上行動能,儘管圍繞該貨幣對的情緒仍然很大程度上偏向於看跌一方,而且目前繼續下行的大門仍敞開。

與此同時,該貨幣對處於連續第三週收盤下跌的道路上,此前達到2020年6月以來最低水平,因美元持續反彈。

由於越來越多的猜測認為美聯儲將比預期更早地加息,美元仍受到支撐。事實上,這一觀點得到了周三公佈的聯邦公開市場委員會(FOMC)會議紀要的進一步支持。在會議紀要中,多數成員暗示,美聯儲可能需要加快削減債券購買計劃。

經濟數據方面,德國12月Gfk消費者信心指數惡化至-1.6,而第三季度GDP同比增長2.5%。晚些時候,歐洲央行將公佈最近一次會議的紀要,歐央行行長拉加德將發表講話。

在歐元周圍尋找什麼

歐元兌美元似乎在本週迄今為止的新周期低點1.1190 - 85找到了一些支持。歐元/美元繼續遭受歐洲央行和美聯儲的政策分歧的影響,而歐洲COVID-19病例的急劇增加也加劇了歐元在今年最後一段時間惡化的前景。此外,歐元區經濟復甦勢頭減弱,也給投資者對經濟復甦的樂觀情緒潑了一盆冷水,這也令該貨幣對承壓。

本週歐元區的關鍵事件:德國GfK消費者信心、德國第三季度GDP、歐洲央行會議紀要、歐洲央行的拉加德(週四)和歐洲央行的拉加德(週五)。

關於背後的突出問題:該地區大流行後的不對稱經濟復甦。通脹上升持續更長時間的可能性越來越大。鑑於歐盟、波蘭和匈牙利在法治問題上的衝突日益加劇,圍繞歐盟復甦基金(EU Recovery Fund)的政治氣氛有所升溫。央行縮減政策猜測。

歐元兌美元有待觀察的水平

到目前為止,現貨價格上漲0.22%,達到1.1222,面臨下一個上行阻力1.1300(10日移動平均線),然後是1.1374(11月18日的最高價),最後是1.1429(20日移動平均線)。另一方面,如果跌破1.1186(2021年11月24日的低點),則目標位將為1.1185(2020年7月1日的月度低點),然後是1.1168(2020年6月19日的低點)。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對